Sie sind hier

*Wie kann man bei Gmail das Teilen von Bildern zurücksetzen?

Manchmal hat man auf seinem Android-Smartphone das folgende Problem, das auftritt, wenn man zum Beispiel aus einer App heraus eine Aktion aus Versehen als so eine Art Standardaktion festgelegt hat (mit "immer") - und dann möchte man das gerne rückgängig machen, weiß aber nicht genau wie.

In den Einstellugnen der App selber, also zum Beispiel in den Einstellungen von gmail ist dazu leider nichts Geeignetes zu finden.

Man muss (im Prinzip von Android 4 an aufwärts) so vorgehen, dass man den Application Manager aufruft, also unter Einstellun > Apps aufruft.

In den Einstellungen des App-Managers fidnet Ihr dann den Unterpunkt "App-Einstellungen zurücksetzen". Wenn Ihr hier drückt, dann erscheint ein Warnhinweis. Wenn man die Einstellungen der Applikationen zurücksetzt, gehen eben bei allen Applikationen die Vorauswahlen verloren (auch bestimmte Freigaben und Zugriffe muss man anschließend wieder setzen).  Aber die Daten und der Cache der Applikationen sollten erhalten bleiben.

Es kann auch sein, dass Ihr zum Abschluss die Applikation (gmail zum Beispiel) einmal schließen und dann weider öffnen müsst, damit die Änderungen registriert werden.